Radio J-Hero

quinta-feira, 8 de março de 2012

Ramen

Ramen

Sem suporte multilingual apropriado, você verá interrogações, quadrados ou outros símbolos em vez de kanji ou kana.
Ramen (ラーメン, らーめん, 拉麺?) é um alimento japonês de origem chinesa composto por filamentos longos de massa alimentícia com ervas e legumes, mergulhados num caldo e temperados com carne de porco ou peixe de água-doce.



Taça com Ramen de soja.


Caldo Base



Fios de Ramen de preparo instantâneo.


O caldo base resulta da fervura da carcaça e asas de frango (e opcionalmente ossos de porco) com um refogado de cebolinha e gengibre, sendo retirados os ossos após a fervura.
Shiitake, seco ou natural, pode ser acrescentado no preparo do caldo base assim como pó de peixe seco, dependendo da criatividade de cada um.

Tipos de Caldos

São três os modos de temperar o caldo base de Ramen: Sal ou Shio-Ramen, molho de soja ou Shoyu-Ramen e pasta de soja ou Misso-Ramen.



O Shio-ramen.

Outros Ingredientes

O Ramen pode ser personalizado conforme o gosto e preferência pessoal, sendo praticamente ilimitada a sua variedade: Tyashu-Ramen (Ramen acompanhado de lombo), Yasai-Ramen (com verduras e legumes), Ebi-Ramen (de camarão), Kani-Ramen (de caranguejo), Gyoza-Ramen, Ramen de frutos do mar, etc. Alguns restaurantes especializados deixam essa escolha a cargo do cliente.

Tyashu

Um dos mais tradicionais acompanhamentos de Ramen, é o Tyashu (ou lombo), pode ser cozido ou asssado.
Para saber se o lombo está cozido, é comum espetar um espeto de bambu e aguardar que daquele furo saia um caldo avermelhado; se isto ocorrer, é sinal de que o lombo ainda está cru por dentro. Quando a peça parar de “sangrar”, o lombo está pronto para o consumo. O mesmo procedimento pode ser feito para uma peça de carne bovina. Neste caso, um pouco de “sangramento” pode ser ignorado.

Espinafre japonês

As verduras em geral (espinafres, bróculos, etc.) dão um toque colorido ao Ramen, ao mesmo tempo em que tornam o prato mais equilibrado nutritivamente. O espinafre deve estar enxuto.

Moyashi

Moyashi deve ser, de preferencia, limpo, isto é, sem o broto amarelo e o “rabinho”, e mergulhado por poucos segundos (para não perder a rigidez) numa panela com água fervente. O mesmo procedimento vale para shimeji e shiitake naturais.

Temperos

Vários são os temperos opcionais que podem ser acrescentados ao Ramen na hora de ser servido: gergelim branco ou torrado, gengibre picado ou ralado, tobanjan (tempero chinês a base de missô e pimenta), pimenta vermelha picada, alho torrado ou cru, picado ou ralado.
Para Shio-Ramen e Shoyu-Ramen costuma-se jogar uma pitada de pimenta-do-reino em pó antes de servir.


Marcas de Rámen instantâneo.

in English

Ramen

Without proper multilingual support, you will see question marks, square or other symbols instead of kanji and kana.
Ramen (ラーメン, らーめん, 拉 麺?) Is a Japanese food of Chinese origin made up of long strands of pasta with herbs and vegetables dipped in a broth and seasoned with pork or fish freshwater.



Ramen Cup with soy.


Broth Base



Yarn Ramen instant preparation.


The results of the boiling broth from the carcass and chicken wings (and optionally pork bones) with a saute of onions and ginger, and removed the bones after boiling.
Shiitake, dried or natural, can be added to prepare the broth as well as dried fish powder, depending on the creativity of each.

Broths Types

There are three ways to spice up the soup base Ramen: Ramen-Salt and Shio, Shoyu or soy sauce, soybean paste, and Ramen and Ramen-Missouri.



The Shio-ramen.

Other Ingredients

Ramen can be customized according to taste and personal preference, with its virtually limitless variety: Tyashu-Ramen (Ramen accompanied by loin), Yasai-Ramen (with vegetables), Ramen-Ebi (shrimp), Kani-Ramen (crab), Gyoza-Ramen, Ramen Seafood, etc.. Some restaurants specialize leave this choice by the customer.

Tyashu

One of the more traditional accompaniments Ramen is the Tyashu (or sirloin), can be baked or asssado.
To see if the pork is cooked, it is common to stick a bamboo skewer and wait for that hole out a red juice if this occurs, it indicates that the pork is still raw inside. When the play stop "bleeding", the pork is ready for consumption. The same procedure can be done to a piece of beef. In this case, a little "bleeding" can be ignored.

Spinach Japanese

Vegetables in general (spinach, broccoli, etc.). To give a colorful Ramen at the same time make the dish nutritionally balanced. The spinach must be lean.

moyashi

Moyashi should be, preferably, clean, ie without the bud yellow and "tail", and dipped for a few seconds (not to lose stiffness) in a pan of boiling water. The same procedure applies to natural shimeji and shiitake.

Spices

There are several optional seasonings can be added to Ramen's time to be served, or toasted white sesame, ginger, chopped or grated, tobanjan (Chinese seasoning and pepper miso base), chopped red pepper, roasted garlic or raw, chopped or grated.
To-Shio Ramen and Shoyu-Ramen is usually playing a pinch of black pepper powder kingdom before serving.


Brands of instant ramen.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog De Aliança Otaku

Sharingan 3 - Naruto